Insalata di riso rosso con zucchine al curry: un primo saporito
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Insalata di riso rosso con zucchine alla julienne: semplice ma gustosa!

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 45 min
insalata di riso rosso e zucchine

Ingredienti

  • 300 g di riso rosso integrale
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale q.b.

Scopriamo insieme come le ricette vegane possano essere ricche e saporite sperimentando una ricetta con il riso rosso e le zucchine.

Il riso rosso รจ un ingrediente che solo negli ultimi tempi ha cominciato a diffondersi nelle nostre cucine. รˆ particolarmente apprezzato non solo per il suo particolare colore che permette di dar vita a piatti con un piacevole contrasto cromatico, ma anche per le sue molteplici proprietร . Il riso rosso in insalata รจ solo uno dei tanti modi in cui รจ possibile servirlo, ma resta in definitiva quello piรน pratico senza dimenticare che va inserita a tutti gli effetti tra le ricette vegane.

I tempi di cottura del riso rosso integrale infatti sono piuttosto lunghi e si aggirano attorno ai 30-40 minuti. Per velocizzarli potete utilizzare la pentola a pressione oppure acquistare quello precotto. Lโ€™idea di servirlo con le zucchine a julienne รจ davvero vincente, soprattutto per la spinta di sapore data dal curry.

insalata di riso rosso e zucchine
insalata di riso rosso e zucchine

Come preparare la ricetta dellโ€™insalata di riso rosso con zucchine e curry

  1. Come prima cosa occorre mettere a lessare il riso rosso in abbondante acqua salata. Per i tempi di cottura dovete affidarvi a quelli indicati sulla confezione poichรฉ variano in base alla qualitร  del riso. Se utilizzate riso rosso integrale saranno piuttosto lunghi e per velocizzare la preparazione potete utilizzare la pentola a pressione.
  2. Mentre il riso cuoce dedicatevi alle zucchine. Con una grattugia a fori grossi o con lโ€™apposito utensile per la julienne, grattugiate le zucchine dopo averle lavate. In una padella scaldate lโ€™olio con lo spicchio di aglio, quindi unite le zucchine e fatele saltare a fuoco vivace per qualche minuto.
  3. Insaporite con il curry, una macinata di pepe e sale allโ€™occorrenza. Quando il riso sarร  pronto, scolatelo e saltatelo in padella insieme alle zucchine, facendo insaporire il tutto. Potete servire lโ€™insalata di riso con zucchine e curry calda, oppure lasciarla raffreddare.

Utilizzate il riso rosso nelle ricette delle insalate di riso, potete anche fare una variante nella ricetta classica dellโ€™insalata di riso!

Conservazione

Questa ricetta, essendoci le zucchine crude, si conserva per massimo 2 giorni in frigorifero, allโ€™interno di un apposito contenitore con coperchio per alimenti. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 11 Ottobre 2021 11:06

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Omelette di albumi con verdure: un piatto salutare e facile da preparare