Ingredienti
Scopriamo insieme come le ricette vegane possano essere ricche e saporite sperimentando una ricetta con il riso rosso e le zucchine.
Il riso rosso รจ un ingrediente che solo negli ultimi tempi ha cominciato a diffondersi nelle nostre cucine. ร particolarmente apprezzato non solo per il suo particolare colore che permette di dar vita a piatti con un piacevole contrasto cromatico, ma anche per le sue molteplici proprietร . Il riso rosso in insalata รจ solo uno dei tanti modi in cui รจ possibile servirlo, ma resta in definitiva quello piรน pratico senza dimenticare che va inserita a tutti gli effetti tra le ricette vegane.
I tempi di cottura del riso rosso integrale infatti sono piuttosto lunghi e si aggirano attorno ai 30-40 minuti. Per velocizzarli potete utilizzare la pentola a pressione oppure acquistare quello precotto. Lโidea di servirlo con le zucchine a julienne รจ davvero vincente, soprattutto per la spinta di sapore data dal curry.

Come preparare la ricetta dellโinsalata di riso rosso con zucchine e curry
- Come prima cosa occorre mettere a lessare il riso rosso in abbondante acqua salata. Per i tempi di cottura dovete affidarvi a quelli indicati sulla confezione poichรฉ variano in base alla qualitร del riso. Se utilizzate riso rosso integrale saranno piuttosto lunghi e per velocizzare la preparazione potete utilizzare la pentola a pressione.
- Mentre il riso cuoce dedicatevi alle zucchine. Con una grattugia a fori grossi o con lโapposito utensile per la julienne, grattugiate le zucchine dopo averle lavate. In una padella scaldate lโolio con lo spicchio di aglio, quindi unite le zucchine e fatele saltare a fuoco vivace per qualche minuto.
- Insaporite con il curry, una macinata di pepe e sale allโoccorrenza. Quando il riso sarร pronto, scolatelo e saltatelo in padella insieme alle zucchine, facendo insaporire il tutto. Potete servire lโinsalata di riso con zucchine e curry calda, oppure lasciarla raffreddare.
Utilizzate il riso rosso nelle ricette delle insalate di riso, potete anche fare una variante nella ricetta classica dellโinsalata di riso!
Conservazione
Questa ricetta, essendoci le zucchine crude, si conserva per massimo 2 giorni in frigorifero, allโinterno di un apposito contenitore con coperchio per alimenti. Sconsigliamo la congelazione in freezer.